Land Rush

Grain crops and Shea trees provide most of the food and income for farmer families in the fertile Office du Niger agricultural zone.

Dal 2009, in Africa, circa 60 milioni di ettari di territorio
sono stati venduti o affittati a multinazionali
occidentali. Il 70% delle acquisizioni è concentrato
nell’Africa subsahariana.Ad acquistare o affittare le terre africane per lunghi periodi non sono solo le grandi compagnie,ma anche singoli Stati. Grazie alla complicità di governi canaglia, le comunità locali si trovano,
dall’oggi al domani, senza la possibilità di poter
vivere e lavorare: senza la loro terra, che è il bene
primario per l’economia di sussistenza.

I Registi

Osvalde Lewat nasce in Camerun nel 1976. Inizia come giornalista e reporter del Cameroon
Tribune, poi si specializza nella realizzazione di documentari.Au-délà de la peine nel 2003
decreta il suo successo a livello internazionale e le vale numerosi premi in festival di tutto il mondo.

Hugo Berkeley è un registache si divide tra l’Inghilterra e gli Stati Uniti. Tra i suoi ultimi
lavori si annovera A normal life, vincitore del premio Miglior Documentario al Tribeca Film
Festival. Lavora anche come produttore, regista e direttore di documentari. Appassionato all’utilizzo
dei media per il cambiamento sociale, il suo lavoro è stato sostenuto da alcune importanti fondazioni.
L’ONU gli ha conferito un riconoscimento.

Filmografia

2012 – Land rush, doc / 2011 – Sderot, last exit,doc / 2009 – Black business, doc / 2008 – Une
affaire de négres, doc / 2007 – The missing of Douala, doc / 2005 – Un amour pendant la guerre,
doc / 2003 – Beyond the sentences, doc / 2003- Au-délà de la peine, doc / 2002 – 149, rue du
Bac, doc / 2001 – Itilga, les destinées, doc / 2000- Upsa’Yimoowin, le calumet de l’espoir, doc.

2009 – The market maker, doc / 2008 – I bring what I love, doc / 2003 – A normal life, doc.

  • Titolo:  Land rush
  • Registi: Osvalde Lewat, Hugo Berkeley
  • Nazionalità: Mali
  • Anno di uscita: 2012
  • Tipologia: Documentario
  • Durata:  58 min
  • Interpreti:
  • Tematiche:
  • Lingua:
  • Consigliato a:
  • Anno di presentazione al FCAVR: 2013
  • Anno di premiazione al FCAVR:

Trailer